“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 台州  正文

帮困扶贫 台州民建架起东西部对口帮扶“连心桥”
2018-09-27 10:03:57 来源: 台州日报 郑仁娇 葛星星

  “生活给予了我太多不幸,而您的资助,给我带来了前进的希望,感谢您……”日前,台州民建会员张云丽收到一份来自新疆阿拉尔市塔里木高级中学韩楠楠同学写的信,随信附上的,还有她优异的成绩单及两张生活近照。

  这样饱含情义的信件共有15封,是台州民建“思源工程”结对助学新疆阿拉尔学子活动一周年后,同学们的感恩回应。

  阿拉尔是台州市对口支援城市。2017年9月,台州民建“思源工程”走进阿拉尔,15位会员结对资助了15位品学兼优的贫寒学子,为每位学生提供了3500元的助学金。今年,台州民建将继续为结对的学生提供帮助。

  帮困扶贫,以心暖心。多年来,台州民建情系结对帮扶地区,积极推动互动交流和援助项目建设,以实际行动架起了对口帮扶的“连心桥”。

  2017年5月,台州民建走进贵州省毕节市赫章县达依乡,为元地小学和沟头小学的师生送去了价值近10万元的教学设施和生活用品;今年1月,台州民建走进四川省乐山市峨边彝族自治县,为当地少数民族贫困家庭发放了868件新棉衣、226双新鞋子,价值近11万元……截至目前,台州民建已为结对帮扶地区捐赠物资近百万元,部分解决了当地群众的生活困难。

标签: 台州;民建;近照;阿拉尔市;会员;塔里木;成绩单;资助;张云;郑仁
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有